Напишите нам

Еще пины из коллекции
«полезные свойства сладкого перца»

40 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
7 суперспеций для вашего здоровья Вот 7 суперспеций, которые обладают полезными свойствами и рекомендации по их применению.

Корица

Корица универсальная пряность и ее легко использовать. Положите от 1/2 до 1 чайной ложки в кофе или добавьте в мед к чаю. Так же хорошо добавить корицу в йогурт, коктейли или припорошить ей овсянку.

Корица богата природными соединениями — полифенолами. Исследовния показывают, что эти соединения могут действовать как инсулин и помогают регулировать сахар в крови.

Орегано

Одна чайная ложка орегано имеет столько же антиоксидантов, как три чашки брокколи.

Душица одна из несколкьих трав с самым большим содержанием антиоксидантов и она отлично подходит для добавления в повседневные блюда, а так же в новые рецепты. Сложно представить пиццу без орегано. Но так же хорошо его добавить в пасту.

Розмарин

Розмарин помогает уменьшить воспаления в организме, которые являются фактором риска для многих хронических заболеваний. Розмарин также благотворно влияет на сердце.

Добавляйте его в маринады для мяса и томатные соусы, а так же в цельнозерновой хлеб и булочки. Для новых ощущений можете попробовать добавить розмарин в торты и сладкий хлеб.





Куркума

Ярко-желтая специя является важным ингредиентом карри. Эта смесь благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Исследователи еще выясняют насколько помогает куркума мозгу и защищает от когнитивных нарушений, связанных со старением.

Карри можно добавить в яичные салаты, салаты из курицы, тунца. Ее замечательно добавить в соус в котором готовится курица.





Тимьян

Помимо антиоксидантных свойст тимьян возможно благотворно влияет на дыхательные функции. Исследования на эту тему еще проводятся.

Тимьян хорошо сочетается с овощными блюдами, рыбой, жаркоем.







Имбирь

Это может удивить вас, но одна чайная ложка имбиря имеет аналогичные уровни антиоксидантных свойст, как одна чашка шпината. Имбирь можно использовать как в сладких так и в соленых блюдах.

Этой острой специей можно посыпать свежие кусочки фруктов, а так же добавить в замороженный йогурт или мороженое.

Нагрейте мед с молотым ибирем и получите аппетитную глазурь, которой можно полить к примеру морковь или запеченного лосося. Имбирь так же добавит пикантности соусам и маринадам.

Имбирь благотворно влияет на пищеварительные проблемы (тошнота и другие), а так же способен уменьшить боль.

Сушеный красный острый перец

Помимо огненного вкуса эта специя может быть отличным другом вашей диете. Он повышает обмен веществ, вы быстрее чувствуете сытость и так же он способствет сжиганию жира.

Острым перцем можно оживить сыр, картофельное пюре, рыбу и множество других блюд.

Источник http://www.sheknows.com

Скопировано с маленькие секреты от Наталья Шмырева

Алла Чернисова

Пользователь
Алла Чернисова

18+