Напишите нам

Еще пины из коллекции
«засолка лосося рецепт»

38 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Ингредиенты:
Филе лосося — 6 Штук
Соевый соус — 1/2 Стакана
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Кинза (нарубленная) — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Имбирь (нарубленный) — 2 Ст. ложки
Перец чили — - По вкусу

Рецепт
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.
Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.
Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей.
Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа.
Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.
Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем.
Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)

Скопировано с Bon Appétit от Надежда

Ася

Пользователь
Ася

18+