Напишите нам

Еще пины из коллекции
«засолка лосося рецепт»

38 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Суп-крем из лосося

98 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) — 300 г
Лук-порей (кусочек длиной 12-15 см)
Кабачок (цуккини, небольшой) — 300 г
Бульон (рыбный) — 400 мл
Цедра лимона — 1/4 шт
Сыр сливочный (creamcheese, с укропом и зеленым луком) — 1 упак.
Натур. йогурт — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.
- Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.
- Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.
- Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.
- Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.
- Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).
- Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.
- Перед подачей вмешать в суп йогурт. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.

Скопировано с диетические рецепты от Татьяна Регель

Ася

Пользователь
Ася

18+