Напишите нам

Еще пины из коллекции
«горшочки с курицей и картошкой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица с грибами в сметане.

Хоть куриное мясо и является легким продуктом, к этому блюду сие утверждение не относится – не курица единая обеспечивает его божественный вкус. Ну и ладно, калории будем считать весной, а сейчас у нас праздники, да и холодно, согреться хочется. Будем готовить вкуснейшую курицу с грибами в сметане!
Готовим курицу с грибами в сметане
Ингредиенты:

Курица (1,5 кг) – 1 шт.
Мелко нарезанные грибы – 250 г
Сливочное масло – 6 ст. ложек
Коньяк – 4 ст. ложки
Соль – 2,5 ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. ложки
Взбитая сметана – 0,5 стакана.

Приготовление:

Растопите в чугунной жаровне 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем разрезанную на куски курицу. Подогрейте коньяк, полейте им куски курицы и подожгите. Как только пламя погаснет, посыпьте курицу солью и перцем, накройте жаровню крышкой и жарьте на слабом огне 45 минут (мясо должно стать мягким), постоянно помешивая.

Смотрите также: Курица с ананасами

Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.

Смотрите также: Чебуреки с грибами

Переложите грибы в жаровню, к курице, посолите по вкусу. Влейте тоненькой струйкой сметану и подавайте к столу.

Все права защищены Queen-Time.ru

Скопировано с Рецепты из дичи (куры, гуси, утки, индейки ...) от Алла Самойлова

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+