Напишите нам

Еще пины из коллекции
«горшочки с курицей и картошкой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Крошево
рошево - квашеная капуста особым способом. Для приготовления крошева используют белокочанную капусту, а именно верхние, грубые зеленые листья и немного белых под ними. В большом тазу или деревянной кадушке сечкой рубят капусту, предварительно удалив кочерыжку. Белый и зеленый лист перемешивают и заливают крутым кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 3 кг. капусты. Капусту накрывают гнетом и оставляют бродить около недели. Каждые сутки гнет снимают, капусту прокалывают для выхода воздуха деревянной палочкой. Когда капуста закиснет, ее убирают на холод. Из крошева варят щи. Крошево придумали в целях экономии, белую часть кочана квасили и использовали в качестве закуски к картошке или каше, зеленую - для щей. Рецепт крошева мне достался от родной бабушки (ей почти 90 лет), а щи она так и называет - крошево.
Ингредиенты:

готовое крошево — 5 ст. л.
курица домашняя — 1/2 шт.
вода — 3 л
репчатый лук — 2 шт.
картофель — 800 г.
лавровый лист — 2 шт.
свежесмолотый черный перец
соль — по вкусу
масло растительное или смалец — 2 ст. л.
сметана — для подачи

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Из курицы и воды сварить крепкий бульон, курицу вынуть, снять мясо с кости и вернуть в бульон.
ШАГ 2.

Лук и картофель очистить.
ШАГ 3.

На разогретом масле или смальце обжарить порезанный кубиками лук.
ШАГ 4.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить до готовности.
ШАГ 5.

Затем добавить лук, лавровый лист, перец и крошево (если крошево сильно кислое - промыть кипяченой водой), готовить до мягкости капусты.
ШАГ 6.

По желанию суп разлить в горшочки и поставить в духовку, (томить ок. 40 минут).
ШАГ 7.

Подавать крошево со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Скопировано с Супы (первое блюдо) от Алла Самойлова

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+