Напишите нам

Еще пины из коллекции
«горшочки с курицей и картошкой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты для рецепта Блюдо в горшочках по-французски:



Куриные бедра – четыре штуки

Лук - 1 шт.

Перец красный – одна штука

Перец желтый – 1 шт.

Перец зеленый - одна штука

Баклажан – одна штука

Цукини – 2 шт.

Чеснок – два зубчика

Маринованный лук – семь штук

Помидоры – двести пятьдесят граммов

Молодая картошка – двести грамм

Томатный сок – четыреста миллилитров

Оливковое масло - сто миллилитров

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – три штуки

Семена кориандра – по собственному вкусу

Чили – по собственному вкусу

Зелень петрушки

Соль



Способ приготовления рецепта Блюдо в горшочках по-французски:



Берем куриные бедра, хорошо солим и добавляем перца. Приправляем курицу семенами кориандра. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду куриные бедрышки и обжариваем их до золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренные бедрышки в горшочки (по одному куриному бедрышку в горшочек).



Потом очищенный лук, перец без семечек, 2 шт. цукини и один баклажан нарезаем большими кусками. Затем очищаем чеснок и также большими кусками нарезаем. Эти ингредиенты выкладываем в разогретое масло и обжариваем одну минуту. Потом добавляем три лавровых листка, нарезанный чеснок и маринованный лук. Сразу вливаем лимонный сок и тушим одну минуту.



В каждый горшочек выкладываем нарезанный картофель и наливаем до половины горшка сок из томатов. Добавляем по одному листочку петрушки. Ставим горшочки в нагретую духовку на сорок минут.

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Светлана Суркина (Шеманаева)

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+