Напишите нам

Еще пины из коллекции
«горшочки с курицей и картошкой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Деревенский суп в горшочке

Из детства помню бабушкин суп в чугунке из печки. Его не варили, а томили в печи. Ставили утром, когда вытопят печку, а к обеду доставали. Густой, ароматный, наваристый, со свежим хлебушком - вроде ничего особенного, но как же это было вкусно!
Сейчас ни печки, ни чугунка у меня нет и решила воспроизвести подобный суп в горшочке. Конечно, духа русской печи ни что не может заменить, но все же этот суп отличается от супа на плите.
Я не буду писать точных пропорций,т.к. все клала на глаз. Кому-то захочется больше мяса, кому-то картошки

Нам потребуется:
Картофель ( лучше, разваривающихся сортов)
Мясо свинина - будет более наваристей, курица - диетичней
Морковка
Лук
Грибы (совсем не обязательно)
соль, зелень.
Мясо нарезать кусочками, положить в горшок, чуть присолить.
Морковку нарезать полу-колечками, добавить к мясу
Лук обжарить вместе с грибами в масле (если грибов нет, можно делать без них), положить в горшок.
Картошку порезать кубиками и тоже выложить в горшочек.
Доливаем воды почти до самого верха, солим.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на не большой огонь, томиться часика на 2. Потом выключаем духовку и оставляем ещё в ней минут на 30.
Готовый суп посыпаем зеленью, можно добавить сметанки, кто любит.
Приятного аппетита!

Скопировано с Готовим в горшочках от Наталья Капралова

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+