Напишите нам

Еще пины из коллекции
«горшочки с курицей и картошкой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сытно-сырная картошечка.

Картофель
Мясо (курица, свинина - по 300-350г) — 600-700 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 300-350 г
Сметана (сливки или майонез) — 350-400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Соль

Ну, приступим...моем, чистим морковку и лук.
Режем всё средними кубиками.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется).
Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками.
Затем жарим мясо до готовности.
Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи.
Приступаем к самому интересному...натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра.
Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (можно разбить туда ещё одно яйцо).
Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом).
Сверху кладём кусочек сливочного масла. И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается
Готово - прошу к столу!

Автор: Джей

Скопировано с ♨ Готовим в горшочках от Konniia

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+