Напишите нам

39 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриный пирог в горшочке.

Горшочек, вари! Блюда в горшочках всегда получаются очень ароматными и нежными, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_птицы #из_курицы

Вам потребуется:

Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

2. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

3. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки.

5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

6. Смажьте тесто яичным желтком.

7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Академия кулинарии
http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_113

Скопировано с Горячие блюда от Елена Иванова

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+