Напишите нам

39 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт.Рагу с курицей и овощами в горшочке.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 500 г
- картофель - 5-6 шт.
- лук - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- черри - 10 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 2 шт.
- укроп
- лук зеленый
- перец черный - (горошком)
- базилик - (сушеный)
- паприка - (молотая)
- масло сливочное - 30 г
- соль - по вкусу
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на дно подготовленных горшочков. Сверху выложить слой порезанной кружочками моркови. Куриное филе нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на слой моркови. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Помидоры черри порезать четвертинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, смешать с перцем и помидорами, выложить в горшочки. Влить в каждый горшок по полстакана воды. Посолить, добавить черный перец, мелко порезанный чеснок, посыпать базиликом и паприкой.
Накрыть горшки крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. Посыпать нарезанной зеленью.

Скопировано с Еда и напитки от Taras Doroga

Татьяна Кретова

Пользователь
Татьяна Кретова

18+