Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусности»

77 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог "Ноктюрн"

Ингредиенты:
Творог 150 гр.
масло растительное - 4 ст.л
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 1, 75 стакана
разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки полпакета

Начинка:
Яйца - 3 шт.
мандарины свежие - 600 гр.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 150 гр.
творог - 750 гр.
сметана - 225 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
1.Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26 см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2.Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3.Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4.Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Скопировано с Еда от Виктория Кукутенко

Viktoria Verenich

Пользователь
Viktoria Verenich

18+