Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
БАКЛАЖАНЫ на зиму "Тёщин язык" Состав: баклажаны 5-6 кг, помидоры 4 кг, сладкий перец 2 кг, чеснок 1 головка, острый перец 1 шт. (по вкусу можно добавить больше), соль 5 ст. ложек, сахар 1 ст. ложка, уксус (9 %) 200 гр, растительное масло.
Приготовление: Овощи — помидоры, баклажаны, сладкий и горький перцы тщательно вымыть. Перец очистить от сердцевины. Баклажаны порезать вдоль полосками шириной не более 1 см. Получаются, как бы языки.
Баклажаны сложить в глубокую посуду, добавить 4 столовые ложки соли. Залить кипяченой водой и отставить минут на 30-40, чтобы ушла горечь.
Перец и помидоры нарезать кубиками и измельчить блендером или в кухонном комбайне. Получившуюся томатную массу перелить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 30 минут и влить уксус.
Баклажаны промыть под струей воды и хорошо отжать от воды. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить баклажаны. Чуть обжарить с двух сторон не допуская румяной корочки. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю с томатной массой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Варить баклажаны 15–20 минут.
Языки из баклажанов закладываем в стерилизованные банки, вместе с томатным соусом, накрываем крышкой и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить “тещин язык” в прохладном месте.
Примечание: если уменьшаете количество овощей, то уменьшайте все пропорционально, включая специи. Я делаю в два раза меньше.
Также можете посмотреть в видео вкусный и простой рецепт приготовления салата из баклажан на зиму. Вкуснятина!!! >> ag.ru/go/epicr/http://mysadochek.ru/baklazhany-na-zimu-teshhin-yazyk/ http://www.odnoklassniki.ru/
Скопировано с заготовки
от Марина Ефимова