Напишите нам

Еще пины из коллекции
«2. Блюда:сырная замазка»

10 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сыр творожный Филодельфия( в домашних условиях)


Закипятить 1 л молока ( можно брать самое дешевое в мягких упаковках) с 1 ч.л. соли и 1. ч.л. сахара, доводим до кипения, выключаем плиту и добавляем 0,5 л теплого кефира , помешивая, пока масса не свернется. Откидываем на марлю ( у меня была сложена в 4 слоя), даем стечь сыворотке 15- 20 минут ( сами сыворотку не отжимаем , потому что небольшое ее количество должно остаться в сыре, можно только помешивать периодически ложкой). Затем отдельно взбиваем 1 яйцо и лимонную кислоту ( на кончике ножа, или немного сока лимона), хорошо взбиваем до образования пены и добавляем нашу горячую творожную массу и взбиваем до однородности. Теперь охлаждаем его в холодильнике и наш сыр готов.
Если к такому сыру добавить зелень укропа или петрушки , зубчик чеснока ( на мелкой терке ), то получается отличный сыр на закуску, который можно намазать на черный хлебушек или тостик. Приятного аппетита!!!

Скопировано с соусы,крема от Svetlana Toikka

Светлана Сырникова

Пользователь
Светлана Сырникова

18+