Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking»

2305 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Арбузно-ягодный салат.
Невероятно освежающий, легкий, нежный и хрустящий одновременно, такой салат-десерт станет настоящим хитом наступающего лета.
Ингредиенты:

фундук - 80 г
вода - 150 мл
сок лайма - 1/3 стакана
мелкий сахар - 1/2 стакана
нарезанная дольками мякоть арбуза - 350 г
малина - 250 г
разрезанная пополам клубника - 250 г
мелко нарезанная мята- 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Фундук разложить на противне и поставить в духовку на 8-10 мин., периодически перемешивая. Затем положить в чистое полотенце и протереть, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарезать.

В кастрюле разогреть на слабом огне воду, сок лайма и сахар, перемешивая, до полного растворения последнего. Снять с огня и остудить в течение 15 мин.

В миску положить кусочки арбуза, малину и клубнику. Полить лаймовым сиропом и аккуратно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. При подаче посыпать орехами и мятой.

Скопировано с Рецепты от Svetlana Alex

Lana Alex

Пользователь
Lana Alex

18+