Напишите нам

Еще пины из коллекции
«2. Блюда:рыба и морепродукты»

208 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)

Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы:

1 столовую ложку (без верха) соли,
1 столовую ложку (без верха) сахара,
10шт гвоздики,
2-3 лаврового листа,
несколько горошин душистого перца

Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная.

А как засолить скумбрию в рассоле?

Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:

2-3 свежемороженых скумбрии,
крупная соль, сахар
специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки,
лавровый лист.

Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить.
Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды:
1 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
и теперь пряности по вкусу -
1 чайная ложка сухой горчицы,
несколько бутонов гвоздики,
немного кориандра,
3-5 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца,
немного луковой шелуха для цвета.

Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения.
Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова.

Источник: Women's talk
Рекомендуем подписаться!

Скопировано с рыба от Elena Voronina

Светлана Сырникова

Пользователь
Светлана Сырникова

18+