Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Парфе из куриной печени.

Чрезвычайно нежная кремовая консистенция и традиционный вкус.
Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:
Куриная печень - 450 г
Сливочное масло (размягченное) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт (средняя)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л. (для жарки)
Тимьян свежий - 1 маленький пучок
Бренди - 1 большой бокал
Шалфей свежий - несколько листиков
Соль, перец черный свежемолтый - по вкусу

Духовку разогреть до 110С. Отложить 150 г сливочного масла в огнеупорную миску и отправить в духовку. Оставить его там, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло аккуратно слить в другую миску и отставить. Белый осадок не понадобится.
Печень помыть и очистить от пленок и сгустков крови. Если крупная, разрезать пополам.
Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить на оливковом масле до мягкости, переложить в миску кухонного комбайна.
Сковороду протереть, добавить немного оливкового масла. Обжарить печень и тимьян. Печень жарить в один слой, она должна подрумяниться, но внутри остаться розоватой (если пережарить, она станет зернистой).
Добавить бренди. Готовить еще минуту. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн.
Тщательно измельчить, добавляя оставшееся сливочное масло. Приправить получившуюся массу солью и свежемолотым черным перцем.
Дважды перетереть паштет через мелкое сито, после чего разложить по порционным мискам (или в одну общую).
Шалфей обжарить до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать шалфеем миски с парфе, затем залить осветленным сливочным маслом.
Поставить в холодильник на час.
Автор рецепта: Джейми Оливер
Сначала коротко об ингредиентах. Тимьян свежий заменила сушеным (пару-тройку больших щепоток).
Большой бокал бренди - понятие довольно условное, думаю, что 150 мл будет достаточно.
По поводу перетирания через сито: перетирать надо. Точнее, надо, если хочется именно кремовой консистенции паштета. Наверное, из-за этой легкой текстуры блюдо и зовется парфе, а не паштетом.

Скопировано с ♨ Приятного Аппетита! от Galina Kolesnikova

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+