Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Детские рецепты»

64 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фаршированные цукини
Ингредиенты:

на 4 порции

цукини среднего размера – 2 шт
фарш (у меня был телячий) – 350 г
луковица- 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Цукини помыть, каждый плод разрезать напополам, а потом каждую часть ещё вдоль на половинки. В итоге у Вас получится 8 частей.
Далее ложкой или ножиком сделаем в каждой половинке небольшое углубление для фаршировки. Срезанную мякоть режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Теперь займёмся начинкой. Чтобы фарш был нежным натираем в него лук на мелкой тёрке (получается кашица), а также добавляем тёртый чеснок, всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Далее мокрыми руками формируем из фарша продолговатые котлетки и укладываем на цукини. Получается что-то вроде фаршированных лодочек.
Готовим цукини в пароварке – 10 минут . Потом выкладываем в форму, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку (на режим гриль) на 10 минут для запекания сыра. Если духовка без режимов, то просто хорошо разогрейте её, чтобы сыр немного подрумянился.
Приготовление пищи в пароварке существенно экономит время и сохраняем витамины в блюде.

Цукини получились очень нежными и сочными. Ребёнку на обед приплыл восхитительный кораблик.

Загружено 4 года назад с www.gotovimdetkam.com

Алена Никитина

Пользователь
Алена Никитина

18+