Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Абрикосовый конфитюр

    Любители прянностей добавляют в абрикосовый конфитюр, джем или варенье ваниль и корицу, пикантности и остроты придаст десерту имбирь и бадьян, гвоздика и лавровый лист. В результате такой джем можно использовать для приготовления сладких соусов к дичи или индейке. Потрясающий цитрусовый аромат придаст лакомству лимонный сок или апельсиновая цедра. Добавив немного коньяка или рома, Вы сделаете вкус конфитюра более насыщенным и значительно продлите срок его хранения.

    Приступим к подготовительным работами — подготовим банки и крышки. Для этого прокипятим их в кипятке 10 минут, затем выложим их на сухую салфетку вниз горлышком, чтобы вода впиталась в салфетку.

    Ингредиенты: 1 кг спелых абрикос, 0,5-0,7 сахара, щепотка ванилина, щепотка корицы, 50 мл коньяка, желфикс 1:1.

    Абрикосы моем, высушиваем и удалям косточки.

    Отправляем в блендер, добавляем специи и измельчаем в пюре. Содержимое пакетика «Желфикс» перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре. Все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, постоянно мешая деревянной ложечкой.

    Снимаем с огня, добавляем коньяк и остальную часть сахара. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    Не забываем постоянно мешать конфитюр. Он густеет на глазах и образуется пенка. Ее мы аккуратно снимем в конце.
    Немного уменьшаем огонь и варим буквально 5 минут. Снимаем с огня и аккуратно собираем пенку с джема. Разливаем в банки, закрываем крышкамии переворачиваем дном вниз. Накрываем махровым полотенцем и оставляем до утра остывать.

    Благодаря минимальному воздействию температуры сохраняется такой потрясающий цвет. А корица, ванилин и коньяк — это идеальное сочетание! Не бойтесь добавлять специи в джемы и конфитюры — это потрясающий эффект! Пора отступать от Гост-овских канонов и пробовать все новое и неизведанное!

    Зимой конфитюр идеально подойдет для блинов, чизкейков, еклеров, творожных десертов, для начинки пирогов и пирожков, наполнителей йогурта и даже коктейлей!

    Мировые кулинары, такие как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Эрик Ленлард, делают заготовки для своих шедевров с добавлением разных компонентов. Например, для приготовления соуса для рождественской индейки Джейми в свой абрикосовый конфитюр добавляет лавровый лист, гвоздику, острый перец и бадьян. Открывает баночку, разогревает в сотейнике, немного магии и получает отличный соус. Гордон в свой конфитюр добавляет коньяк, корицу и цедру апельсина — получает отличную Панна- Котту. Ну, а мировой кондитер и шоколатье Эрик Ленлард для своего потрясающего торта » Захер» использует обычный абрикосовый джем с ванилью. Поэтому эксперементируйте на кухне!

    Правильно сваренный конфитюр сохраняет часть витаминов, поэтому его не стоит переваривать. Главное, четко придерживайтесь основных правил: точная пропорция сахара и плодов, постоянно мешаем конфитюр деревянной ложечкой, не отходим и не оставляем без присмотра на плите.

    Скопировано с Вкусняшки_сладкое от Елена Вахрушева

    Алла Мизенко (Угланова)

    Пользователь
    Алла Мизенко (Угланова)

    18+