Напишите нам

Еще пины из коллекции
«LIKA FOODHANDMADE»

1002 пина, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Зефир домашний «Малиновые облака»

Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

Ингридиенты:
Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки.

Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться. После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд. Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать. Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы.Форму (примерно 20на 20) выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь. По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера.
* режется десерт легко.

*При комнатной температуре не тает.

Скопировано с Рецепты от Nastya

Liliana Grecu

Пользователь
Liliana Grecu

18+