Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Meniu»

416 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофель Шато

Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец.


Чистим и моем картофель.

Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.

Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).

Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды

Всё! Картофель Шато готов.Его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты от Nastya

Liliana Grecu

Пользователь
Liliana Grecu

18+