Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ»

74 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Квас вкуснейший

1. Будем делать квас. Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.
Продукты:
10 литров воды
буханка черного хлеба
800 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
чуточку дрожжей
изюм
Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее. Примерно так:

Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 1
2.
У меня кастрюля 30-литровая) В кипяток опускаем наши сухари, я их заворачиваю в марлю и оставляю на несколько часов

Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 2
3.
так выглядит напиток спустя 3 часа

Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 3
4.
вытаскиваем хлеб, отжимаем. Но так как воду из сухарей всю выдавить нельзя, я беру около 1 литра воды, ставлю на огонь, высыпаю туда весь сахар и делаю сироп. Как только сухари вытащили, выливаем туда сироп. Оставляем пока остынет до такой температуры, что бы можно было спокойно опустить палец в наш напиток. После этого насыпаем туда лимонную кислоту и кладем дрожжи, совсем чуть-чуть

Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 4
5.
Обычно я это делаю вечером и в таком состоянии оставляю до утра. А утром беру емкость, у меня это баклашки. В каждую бросаю 5-7 изюминок и наливаю квас. Потом все это дело отправляю в холодильник. Через 2 дня квас готов

Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 5
Моя семья не выдерживает 2 дня, пьем практически сразу. Уже вкусно. Если оставить его на несколько недель, квас приобретает некоторую резкость и не менее вкусен. Вообще стараюсь в эти жаркие дни, что б квас был постоянно и как только вижу, что осталось немного, делаю следующую порцию.

Приятного аппетита!

Скопировано с Напитки от Люция Кузьмина

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+