Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с капустой
Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 1 стакан,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сливочное масло - 180 г,
Соль - немного,
Дрожжи сухие - 5 г.
Для начинки:

Капуста белокочанная - 400 г,
Яйцо - 5 шт.,
Лук зелёный - 1 пучок,
Масло сливочное - 30 г,
Соль.
Приготовление:

Приготовить тесто безопарным способом (растворить дрожжи в подогретой до 30 градлусов воде, добавить все ингредиенты, кроме масла, месить тесто не более 10 минут, добавить растопленное масло, перемешать, накрыть салфеткой). Дать тесту постоять в теплом месте, когда оно увеличится в 2 раза, обмять его и разделить на 2 части.

Одну часть раскатать и выложить на противень. Для начинки капусту нашинковать, немного посолить и перетереть руками. Добавить натертую морковь, измельчённые варёные яйца, измельчённый зеленый лук, мягкое сливочное масло. Все перемешать и выложить на тесто. Накрыть второй частью теста, защипать края и оставить так минут на 30. При желании пирог можно смазать взбитым яйцом или сладкой водой. Готовить в духовке минут 40-50, при температуре 180 градусов.

Можно приготовить и пирожки. Для этого на посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на равномерные кусочки. Придать им форму шариков и дать полежать 10 минут. Затем из шариков сделать лепёшки, выложить на них начинку и плотно соединить края, придав пирожкам, например, овальную форму. Выложить пирожки на противень, поставить их в теплое место минут на 15-20. Затем поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пироги и пирожки можно испечь с различными начинками:
Начинка из зелёного лука с яйцом

Лук зелёный – 1 пучок,
Яйцо (отварное) – 5 шт.,
Соль.
Все компоненты измельчить, посолить и перемешать.

Начинка из творога

Творог – 500 г,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – по вкусу,
Изюм – 2 горсти,
Масло сливочное (топленое) – 50 г,
Соль.
Все компоненты кроме изюма взбить венчиком или с помощью блендера. Добавить изюм, перемешать.

Начинка из свежих грибов

Грибы - 1 кг,
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло сливочное – 50-70 г,
Сметана – 100-150 г,
Зелень,
Специи.
Измельченные грибы и лук обжарить на масле, добавить специй, остудить. Добавить сметану и зелень по вкусу.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+