Напишите нам

Еще пины из коллекции
«LIKA FOODHANDMADE»

1002 пина, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Банановые пончики с грецкими орехами

Ингредиенты:
- Сливочное масло (для смазки формы)
- Мука – 1,5 стакана муки
- Коричневый сахар – ¾ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Корица – ¼ чайной ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Банан – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ваниль – ½ чайной ложки
- Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:
- Сливочный сыр – 80 г
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Молоко – 2 столовых ложки
- Ваниль – ¼ чайной ложки
- Грецкие орехи – ¼ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. Мелко нарубите грецкие орехи.

Остывшие пончики обмокните в глазурь. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Скопировано с Рецепты от Nastya

Liliana Grecu

Пользователь
Liliana Grecu

18+