Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
золотая рыбка Мойва в кляре ! Как вкусно приготовить мойву? Мойва не очень ценная рыба, но если ее замариновать, приготовить в кляре и красиво подать, получится очень замечательная, превосходная закуска.

СОСТАВ:
мойва крупная –500 г.
сок –половина лимона
специи для рыбы
соль по вкусу
Для кляра:
молоко –1 стакан
яйцо –2 шт.
щепотка соли
сахар, сода по вкусу
мука –столько, чтобы кляр получился
по консистенции как густая сметана
подсолнечное масло


ГОТОВИМ

Мойву очистить, удалить головы, внутренности, вымыть, высушить, полить соком лимона, добавить приправу для рыбы и соль. Подмариновать 30 минут.

Для кляра взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, соду, муку и взбить до однородной массы.

Мойву обсушить, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до появления румяной корочки.

Выложить на бумажное полотенце, удалив лишние масло.

Красиво подать на стол.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+