Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Аджика из сливы
Ингредиенты для Аджика из сливы
Слива - 2 кг;
Чеснок - 200 г;
Сладкий перец красного цвета - 1 кг;
Горький перец - 2-3 шт;
Зелень укропа - большой пуч.;
Зелень петрушки - большой пуч.;
Зеленый и фиолетовый базилик - большой пуч.;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Соль - 2-2,5 ст.л.;
Сахар - 70-100 г;
Черный молотый перец - 1/4-1/2 ч.л.;
Молотый кориандр - 1/4-1/2 ч.л.;
Молотая гвоздика - 1/4-1/2 ч.л.;
Молотый тмин - 1/4-1/2 ч.л.;
Аджика из сливы рецепт
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Скопировано с СОУСЫ от Simona

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+