Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофель по-деревенски
Нам потребуется:

Картофель - 1 кг,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло оливковое (или другое) – 1-2 ст. ложки.
Для соуса:

Молоко - 150 г,
Масло сливочное - 20 г,
Сыр (натертый) - 1 стакан,
Мука - 2 ч. ложки без верха,
Сухая смесь трав - 1 ч. ложка,
Специи,
Другие заправки по вкусу.


Заранее измельчить сыр на тёрке, чтобы получился один стакан тертого сыра. Сыр лучше брать твёрдых сортов, можно использовать плавленый сыр, сыр с плесенью, также пойдут любые остатки различных сыров.



Картофель тщательно промыть под проточной водой, разрезать на 4-6 частей, залить водой и выдержать минут 30. Затем воду слить, картофель обсушить, посыпать прованскими травами, полить маслом с измельчённым чесноком. Перемешать и выложить на противень. Готовить в горячей духовке минут 15 – 20.



Для соуса муку немного обжарить, постоянно помешивая добавить масло. Затем влить тонкой струйкой молоко.



Небольшими порциями добавить сыр, тщательно размешать. Добавить по вкусу соль, перец.



Отложить одну порцию сырного соуса, затем добавить сухую смесь трав, хорошо перемешать. Отложить вторую порцию соуса. В оставшийся соус можно добавить, например, одну чайную ложку томатной пасты без верха и (или) измельчённый зубчик чеснока. Получилось три соуса.



Подать картофель по-деревенски с соусом по вкусу.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+