Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью
нгредиенты для Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью
Картофель - 6 шт;
Шампиньоны - 10 шт;
Укроп - 30 г;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Чеснок - 3-6 зуб.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль ;
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью рецепт
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №1)
Для запекания берем одинаковые картофелины среднего размера. Картофель почистить, если вам удалось найти молодой картофель, то лучше запечь в кожуре. Нарезать картофель веером ( не доходя до основания).
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №2)
Я нарезаю слайсером.
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №3)
Шампиньоны моем, мелко нарезаем.
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №4)
Мелко режем зелень.
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №5)
К грибам и зелени добавляем смесь перцев, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №6)
Аккуратно раздвигая надрезы, фаршируем картофель. Складываем в форму.
Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью(Шаг №7)
Добавляем зубчики чеснока, если любите печеный чеснок, добавьте его побольше. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут, до готовности картофеля. По времени все же ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность картофеля деревянной шпажкой, прокалывая снизу ( основание надрезов). За 5-7 минут до готовности , можно убрать фольгу, увеличить температуру и подрумянить картофель, но следите, чтобы зелень не подгорела.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+