Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепт»

5856 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельная фриттата
Что нужно на 6 порций картофельной запеканки:
8 яиц
50 мл молока
200 г мягкого тертого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
500 г вареного нарезанного кольцами картофеля
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Взбейте яйца и молоко в большой миске. Добавьте сыр, посолите и поперчите.
2. Разогрейте половину масла в жаростойкой сковороде на медленном огне. Приготовьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5–6 минут или до мягкости. Остудите и добавьте в смесь молока и яиц.
3. Вытрите сковороду насухо, поставьте ее на маленький огонь и растопите оставшееся масло. Выложите на сковороду картофель и залейте яично-молочной смесью. Наклоните сковороду сначала влево, потом вправо, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте фриттату 10–15 минут или до полной готовности.
5. Картофельная запеканка готова.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Алла Мизенко (Угланова)

Пользователь
Алла Мизенко (Угланова)

18+