Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Деко»

20 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочный мармелад

Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.
Сахар – 120 гр.
Крахмал – 2 ст. л.
Вода – 120 мл.
Желатин – 30 гр.

Приготовление:
Залить желатин водой и оставить на полчаса.
Набухший желатин растопить на водяной бане.
С 3 – 4 ложками воды смешать крахмал.
Яблоки почистить и удалить сердцевину с семечками.
Натереть их на крупной терке и смешать с сахаром.
Переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Когда яблоки закипят убавить огонь и накрыть крышкой.
Тушить их около получаса. Влить воду с крахмалом.
Прокипятить и взбить яблочную массу при помощи блендера.
Затем протереть пюре через сито и смешать с желатином.
Форму выстелить пищевой пленкой и влить в нее яблочную массу.
Остудить и убрать в холодильник на 4 – 5 часов.
Перед подачей порезать и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

#десерты@m_povar

Скопировано с ГОТОВИМ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ от LanVan

Христина Калита

Пользователь
Христина Калита

18+