Напишите нам

Еще пины из коллекции
«мороженое»

306 пинов, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Суфле-мороженое

    Десерт — самая приятная часть трапезы. Суфле-мороженое — вкусное, красивое и не очень сложное в приготовлении, сладкое блюдо. Суфле-мороженое – это изысканный десерт, праздник для настоящих гурманов.
    Ингредиенты:
    Яйца – 4 штуки
    Желтки – 8 штук
    Сахар – 130 грамм
    Ликер апельсиновый Grand Marnier или по вашему вкусу – 120 миллилитров
    Желатин – 7 грамм (1.5 чайной ложки)
    Вода – 40 миллилитров
    Сливки не менее 30% жирности — 500 миллилитров
    Пошаговый рецепт приготовления суфле-мороженого:
    В начале подготовим формочки. Мы хотим, чтобы суфле было выше чашечки. С помощью бумажных полосок увеличиваем высоту чашечек.
    7 граммов желатина заливаем двумя столовыми ложками воды и отставляем в сторону.
    В миску разбиваем 4 яйца и добавляем 8 желтков. Добавляем 130 граммов сахара и 120 миллилитров апельсинового ликера Grand Marnier или другого ароматного ликёра по вашему вкусу.
    Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, доводим до температуры 70 градусов Цельсия. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером до прекращения выделения пара.
    Набухший желатин ставим на огонь и, перемешивая, нагреваем до прозрачности. Вливаем желатин в крем и перемешиваем.
    Взбиваем миксером на высокой скорости 500 миллилитров сливок не менее 30% жирности.
    Добавляем в крем треть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, в одном направлении. Добавляем оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.
    Раскладываем по чашечкам так, чтобы мороженое-суфле на один сантиметр было выше края чашечки. Отправляем в морозильник.
    Суфле-мороженое вынимаем из морозильника, украшаем и подаем очень вкусный десерт к столу.

    Скопировано с ГОТОВИМ ВКУСНО. от LanVan

    Анастасия Лебедева

    Пользователь
    Анастасия Лебедева

    18+