Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Все для дома»

29899 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Миндальный торт.

Очень популярный тортик. Вообще, его основоположником, ну если можно так выразиться)) является миндальный пирог из IKEA. Ореховый бисквит и нежный ванильный крем, очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов

Вам потребуется:

Бисквит:
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля

Крем:
4 желтка
100 г сахара (из них 20 г ванильного)
30 г крахмала
250 мл молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

1. Делаем бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки.

2. Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой.

3. Взбиваем белки до устойчивых пик, аккуратно смешиваем с миндальной смесью.

4. Выкладываем тесто в форму, выпекаем 15-20 минут. Достаем корж из формы, остужаем и делим вдоль на две части.

5. Для крема в сотейнике смешать желтки, сахар (обычный и ванильный), крахмал, молоко. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать.

6. Варим еще две минуты. Снимаем с огня, не забываем помешивать.

7. Взбиваем крем миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Важно,чтобы они были одной температуры.

8. Смазываем кремом один корж, накрываем вторым коржом. Сверху смазываем кремом и посыпаем миндалем.

Приятного аппетита!

Автор: Nadinvesselova

Скопировано с Десерти от Nat Alien

Людмила Ионкина

Пользователь
Людмила Ионкина

18+