Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Все для дома»

29899 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт Экстерхази
Ингредиенты:
Тесто:
белки 10 шт.
сахар 1 ст.
грецкие орехи очищенные 300 г (фундук)
мука 3 ст.л.
щепотка соли, корицы
Приготовление:
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до образования стойкой пены. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем:
молоко 1 ст.
сахар 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
желтки 6-8 шт.
масло сливочное 200 г
1-2 ст.л коньяка
ванильный сахар 3 ч.л.
абрикосовый джем 2 ст.л.
Приготовление:
1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Глазурь:
белый шоколад 200 г
шоколад темный 50 г
сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Скопировано с Десерти от Nat Alien

Людмила Ионкина

Пользователь
Людмила Ионкина

18+