Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

523 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Харчо "По-советски".

    Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
    Томаты 1 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Картофель молодой 6 шт.
    Рис "жасмин" 1 чаша
    Томатный соус по вкусу
    Аджика по вкусу
    Чеснок дольки 5 шт.
    Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

    Как готовить:

    1. Сначала я жду, когда закипит бульон и снимаю пену, потом закрываю скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.

    2. Вторую роль, для успеха супа, безусловно играет зажарка (пассерованные овощи). Густая и аппетитная сама по себе. Правильная зажарка, даёт такие ароматы на кухне, что происходит самопроизвольное слюноотделение. Состав зажарки, зависит от супа, который мы готовим.
    В данном случае: на оливковом масле (я давно использую на кухне лишь этот вариант, никаких других жиров),лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой.
    С томатов шкурка отходит в процессе пассеровки. Первая партия томатов в зажарку с самого начала, вторая - в конце (за 5 минут до выключения). Помидоры остаются, можно сказать, свежими.
    Лишь когда овощи тщательно пассерованы, я добавляю много рубленного чеснока.

    3. Бульон готов, и я запускаю туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, я поварешкой зачерпываю густого бульончика и заливаю его в зажарку.
    Пока картофель и рис (у меня Жасмин) готовится в бульоне, зажарка живет своей жизнью. Я просто тушу всё это дело на медленном огне (зажарка томится) в бульоне.
    В результате, когда картофель и рис готовы, мы запускаем в суп почти готовую зажарку. То есть, долго варить уже не надо. Достаточно 15-ти минут, для того, чтоб всё объединилось. Внимательно смотрите количество риса. И рассчитывайте время приготовления его в супе.

    4. После того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также, я всегда кладу любимую лаврушку и пару палочек гвоздики. В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые).

    5. Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), я восполняю дольками лимона в тарелку. Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с ГОТОВИМ ПЕРВЫЕ БЛЮДА от LanVan

    Анастасия Лебедева

    Пользователь
    Анастасия Лебедева

    18+