Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

523 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сливочный суп с семгой

сёмга 600-700 г. (у меня брюшки сёмги)

две средние картофелины

одна морковка

одна луковка

две столовых ложки пшенной крупы

100 мл. сливок

соль

лавровый лист

вода в достаточных количествах

Рецепт приготовления:

Сёмгу поставить варится. Можно брать любые части. Но лично мне очень нравится варить суп на брюшках сёмги. На варку рыбы уходит не более 10-ти минут.

Через сито процедить рыбный бульон. Варёную сёмгу оставить остывать.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, закипать.

Пшено промыть.

Добавить пшено в бульон.

Картошку почистить, порезать. Положить в кастрюлю варится.

Морковку тоже почистить и порезать. Положить в будущий суп без обжаривания.

Лук мелко рубим. Отправляем за морковкой, в закипающий суп.

Суп на рыбном бульоне с овощами довести до кипения. Варить до готовности овощей.

Пока суп закипает и варится, мякоть сёмги освободить от кожи и костей. Мелко порубить.

Добавить сёмгу в суп. Довести суп до кипения.

После того, как все составляющие супа сварятся. Заправить его сливками. Посолить, положить лавровый лист. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Ещё раз суп довести до кипения и снять с огня. Подавая на стол, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!!!

Скопировано с кулинария от Сергей

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+