Напишите нам

Еще пины из коллекции
«второе блюдо:птица»

335 пинов, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Куриный бефстроганов

Ингредиенты:

●Грудка куриная (филе) — 500 г
●Лук репчатый — 2 шт
●Мука — 1 ст. л.
●Сметана — 2 ст. л.
●Сок лимонный — 1 ч. л.
●Зелень
●Масло растительное
●Соль
●Перец черный

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).

Приятного аппетита:)

Скопировано с кулинария от Сергей

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+