Напишите нам

Еще пины из коллекции
«салаты и закуски»

1260 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вальдорфский куриный салат

Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.

Ингредиенты:

Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблоки ½ кг
Лимоны ½ шт.
Грецкий орех 125 г
Майонез 175 г
Йогурт 175 г

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Лавровый лист 2 шт.

Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки 0.5 кг
Сельдерей стеблевой 300 г
Лимоны 0.5 шт.

Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.

Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 125 г

Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.

Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.

Остывшие куриные грудки разделить на волокна.

Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез 175 г
Йогурт 175 г

Приготовление:

Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.

Скопировано с кулинария от Сергей

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+