Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусно-красиво-полезно»

533 пина, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
РЕСТОРАНЪ
Пирог с помидорами и моццареллой
Что нужно:

3 красных сладких перца
4 больших помидора
2 шарика моццареллы весом по 125 г
упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения

Что делать:

Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.
Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.
Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.
Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
Подать к столу теплым.

Скопировано с ГОТОВИМ ВКУСНО - тесто от LanVan

Татьяна Михайленко

Пользователь
Татьяна Михайленко

18+