Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы, борщи»

274 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Гаспачо (испанская кухня)

6-7 крупных спелых мягких помидоров
2 небольших болгарских перца
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 кусочка черствого батона
кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
50 мл. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
2 большие щепотки соли
по желанию: несколько штук каперсов, листочков орегано, молотый перец
для подачи: листочки базилика или орегано

Приготовление:

Томаты окунуть на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины.
Огурцы очистить от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок.
Хлеб окунуть в воду, дать слегка размокнуть.
Все ингредиенты супа поместить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подавать.

Скопировано с ГОТОВИМ ПЕРВЫЕ БЛЮДА от LanVan

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+