Напишите нам

Еще пины из коллекции
«хлеб,лепешки»

502 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянский хлеб "Рane italiano"
Мука пшеничная (желательно грубого помола) — 700 г
# Соль (морская) — 1 ч. л.
# Вода (может ещё пару ложек понадобиться) — 300 мл
# Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.

# Смешать муку, морскую соль, дрожжи и воду.
Мешать лучше деревянной ложкой!
Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб). Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось.
Тесто оставить подходить, накрыв полотенцем или плёнкой.
У меня этот период занял около 3-х часов.
Тесто увеличилось вдвое, стало очень пористым и воздушным.
Тесто выложить на предварительно посыпанную мукой поверхность,
оно очень нежное, посыпать мукой и просто скатать в шарик.
Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто.
Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа.
По прошествии этого времени при нажатии на тесто вмятина остаётся,
но само тесто очень мягкое.
Форму, желательно чугунную с крышкой, сильно разогреть в духовке при температуре более 200 C.
Переместить тесто в 4-5 лит. кастрюлю (у меня 4-х литровая чугунная сковорода с крышкой).
Печь при температуре 240 С - 30 минут,
потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится.

Скопировано с выпечка всякая... от Раиса

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+