Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

631 пин, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб с бататом (сладким картофелем)

1 -2 батата (400 г)
600 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
150 мл воды
1 ст.л соли
1 ст.л розмарина (мелко измельчить)

Приготовление теста:
Батат хорошо помыть завернуть в фольгу , запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут
или до готовности.
Вынуть мякоть размять вилкой в пюре.,переложить в чашу миксера.
Добавить половину просеянной муки,дрожжи ,соль,воду и замесить тесто подсыпая остальную муку и розмарин, до образования мягкого, гладкого теста.
Тесто скатать в шар и положить в чашку миксера на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
тесто обмять,разделить на две части.
Сформировать два круглых хлеба ,накрываем на 30 минут накрыв полотенцем.
С помощью острого ножа или лезвия делаем насечки на хлебе.
Духовку предварительно нагреть до 220 градусов.
Сбрызнуть духовку водой и поставить противень с хлебом.
Выпекать в течении 30 минут .

Загружено 4 года назад с vitoria.livejournal.com

Assurdina Cai

Пользователь
Assurdina Cai

18+