Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Первое»

339 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
вощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!

Ингредиенты:
Морковь - 1 большая
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Чили молотый - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Куриный бульон - 1,5 литра
Куриный фарш - 300 гр.

1.Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
2.На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
3.Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
4.Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
5. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
6.Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Загружено 4 года назад с vk.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+