Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

277 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Венские порционные багеты

    Ингредиенты:

    250 г муки
    6 г сухих растворимых дрожжей
    4 г соли
    30 г маргарина или сливочного масла
    100 мл молока
    50 мл воды
    Смазка:
    1 желток
    5 мл молока

    Приготовление:

    Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
    Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
    Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
    Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

    Скопировано с Несладкая выпечка от Assurdina Cai

    Natali

    Пользователь
    Natali

    18+