Напишите нам

Еще пины из коллекции
«хлеб,лепешки»

503 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами - кулинарный рецепт
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) — 1.5 ч. л.
Молоко (в тесто) — 170 мл
Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
Яйцо ( в тесто) — 1 шт
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Мука (в тесто) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон (сырокопченый) — 70 г
Сыр твердый (Чеддер) — 50 г
Рецепт
Я замешиваю хлеб с помощью хлебопечки - в ведерко помещаю просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы.
Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста.
Затем тесто перекладываю в миску.
Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками).
На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю.
Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место.
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.
Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.
Посыпаю тертым сыром.
И прованскими травами.
Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита!

Скопировано с хлеб от Алла Рыбчинская

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+