Напишите нам

Еще пины из коллекции
«хлеб,лепешки»

503 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлебная гармошка на пиве.

Ингредиенты:
2 яйца;
120 мл пива;
60 г сливочного масла;
330 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
11 г дрожжей;
3 ст. л. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. горчицы;
1 ч. л. сухих трав (базилик, орегано, розмарин, петрушка).

Я тесто для этого хлеба делаю в хлебопечке, однако, раньше действовала примерно так.
В небольшой кастрюльке растапливала сливочное масло. Вливала пиво. Всыпала дрожжи. Смешивала с сахаром, солью. Разбивала яйца. Всыпала муку, вымешивала, оставляла в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, можно начинать работу.
Тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник (размер - примерно 40х50 см). Смазываем горчицей и оливковым маслом. Посыпаем травами и натертым сыром.
Разрезаем на 4 полосы шириной около 10 см. Складываем полосы друг на друга.
Нарезаем их поперек на кусочки приблизительно по 10 см. Складываем кусочки ребром в форму (при необходимости смазанную). В идеале кусочки теста, уложенные срезом вверх, должны заполнить форму по длине полностью.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса, потом при необходимости накрываем хлеб фольгой или листом пекарской бумаги, выпекаем еще около 10-15 минут.
Горячий хлеб смазываем кусочком сливочного масла.
Источник: http://izum-izuminka.livejournal.com/35711.html

Скопировано с ♨ Приятного Аппетита! от Galina Kolesnikova

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+