Напишите нам

Еще пины из коллекции
«хлеб,лепешки»

502 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
яблочный хлеб

Ингредиенты:


110 мл воды
18 г сырых дрожжей (6 г сухих)
50 г майонеза
40 г яблока
300 г муки
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/muchnye-blyuda/yablochny-j-hleb-na-majoneze/


В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке:

Соединить майонез, воду с дрожжами, яблоко, соль. Всыпать муку:

Тщательно вымесить получившееся тесто (я делала в хлебопечке). Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа:

Тесто еще раз хорошо вымесить. Сформовать продолговатую булку и выложить на противень:

По центру сделать надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания.

Скопировано с 2. Выпечка-торты, пироги от Ольга Захарова-Черных

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+