Напишите нам

Еще пины из коллекции
«хлеб,лепешки»

502 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ

Вкусный хлеб. На приготовление не требуется много времени. Долго не черствеет. Имеет упругую консистенцию, не крошится, идеально подходит для бетербродов и брускетты


150 мл теплой воды
1 чашка ( 240 мл) белой муки
1/ 2 чашки ( 120 мл) Semolina ( очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соль
1/ 2 ч.л. солод ( факультативно)
1 ч л ( 2- 2. 5 г) сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла ( свиной жир, сливочное масло)
Смешать муку с семолиной
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте
Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа
Сформировать буханку
Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку
Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета
Остудить хлеб на решетке
Размышления вслух
Замешивала в хлебопечке и подходил тоже там 1.5 часа
Затем сформировав буханку, дала еще подойти пока нагревалась духовка
Солод не обязательно класть, хотя он улучшает подъем теста

Скопировано с Хлебобулочные.. пиццерия... от Света СВЕТИНА

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+