Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

523 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Солянка по маминому рецепту:

Ингредиенты:
1. Телятина или говядина 200-300 гр.
2. Ветчина 200 гр.
3. Полукопченая колбаса 200 гр.
4. Сосиски подкопченые длинные 3 шт
5. Шейка свиная 200 гр.
6. Томатная паста "Помидорка" 150 гр.
7. Маслины с косточкой 1 банка
8. Лук 2 средних луковицы
9. Соленые огурцы 3-4 штуки
10. Лимон
11. Сметана
12. Свежая зелень

Процесс:
1. Готовим мясной бульон. В большую кастрюлю (2,5-3л) кладем кусок телятины и варим в течении 1-1,5 ч.
Достаем из бульона мясо и даем ему остыть.
2. Мелко режем лук и трем на крупной терке соленые огурцы. Кладем получившуюся массу на сковроду и панируем (по желанию можно добавить одну ч.л. растительного масла). Через 5 минут кладем в сковороду томатную пасту, убавляем огонь и томим еще 5-7 минут.
3. Ставим бульон на маленький огонь и выкладываем туда содержимое сковороды.
4. Режем мясо на мелкие кусочки. Ветчину, колбасу и шейку режем соломкой, а сосиски - тоненькими кружочками.
5. Кладем получившуюся горку мясных изделий в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 10 минут.
6. Режем лимон на две части. Первую часть выжимаем в кастрюлю, а вторую часть режем дольками для дальнейшего использования.
7. Открываем банку с маслинами, сливаем воду и высыпаем все содержимое в кастрюлю. Режем зелень и так же добавляем ее в почти уже сварившийся суп.
8. Добавляем в суп соль, перец по-вкусу и варим с приоткрытой крышкой еще 5-7 минут.
9. Выключаем огонь и даем настояться 1-1,5 ч. Вуаля! Соляночка готова!
Подавать с долькой лимона, веточкой зелени и ложечкой сметаны =)

Скопировано с Первые блюда от ANASTASIA MAKAROVA

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+