Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пицца,буритто,такос»

237 пинов, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пицца на пышном тесте



Обычно пиццу я делаю на очень тонком тесте, но в этот раз мущщино меня уговорил сделать «американский» вариант.


Первым делом я занялась тестом.
В 250 мл тёплой воды развела 5 г быстродействующих дрожжей (там на пакетике написано, что добавлять их непосредственно в муку, но я почему-то решила добавить в воду), хорошо размешала и дала постоять минут 10.
Затем в миску высыпала 400 гр муки, добавила туда воду с дрожжами, пару щепоток соли, 2 ст ложки оливкового масла и 1 ч ложку сухого орегано.
Из этого всего замесила тесто, накрыла полотенцем и поставила полчаса в тёплое место.

Теперь очередь соуса.
Я взяла 3 небольших помидора, половину средней луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ст ложку оливкового масла, 1 ч ложку орегано и базилика, пару щепоток соли; и всё это превратила в пюре с помощью блендера

Затем это пюре отправила в сковороду и на очень слабом огне выпаривала где-то минут 40

После того, как тесто поднялось, я его опять хорошо перемесила и оставила подниматься во второй раз, а в это время занялась нарезкой начинки.
В начинку можно добавлять практически всё что угодно, главное не переборщить.
У меня в этот раз были шампиньоны, помидоры, немного лука, немного жёлтого болгарского перца и ветчинная колбаса

Как тесто поднялось во второй раз, я его слегка перемяла и растянула по форме листа, смазанного растительным маслом.
Затем на тесто намазала соус, сверху посыпала тёртым пармезаном, а потом разложила начинку

Пиццу отправила в раскочегаренную до 250 градусов духовку, разместила её на одно деление ниже центра духовки.

Выпекала 10 минут, затем достала, посыпала крупно натёртым сыром маасдам и отправила обратно в духовку ещё на 5-7 минут.

Тесто получилось хорошим, внутри хорошо пропеклось, а сверху получилась хрустящая корочка.


Приятного =)

Скопировано с ♨ ♨ ♨ ВЫПЕЧКА ♨ ♨ ♨ от НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+