Напишите нам

Еще пины из коллекции
«печенье,пряники»

421 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье

- 150 гр. сливочного масла
- 500 мл молока
- 50 гр. дрожжей
- 1 децилитр сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. кардамона
около литра муки (+/-)

Начинка - слив. масло, сахар, корица
Растапливаем масло, добавляем молоко, нагреваем это до 37 градусов. Крошим в миску дрожжи, заливааем молокомаслом и размешиваем. Потом сахар, специи. Постепенно вводим муку. Тесто хорошо замешать, пока не отлипает от рук. Но важно не переборщить с мукой, лучше меньше, чем больше. Дать подняться до удвоения в размере, обмять, дать подняться еще раз. Потом раскатать (из половины) квадратный пласт, смазать маслом и посыпать сахаром и корицей. Скатать в рудетик, потом разрезать. Каждый кусочек примерно 5 см. Защипнуть снизу. Поставить в формочку. Дать булочкам подняться еще минут 15, потом в разогретую до 200 духовку, минут на 10-15. Потом главное не сожрать все сразу - может заболеть живот)))

Скопировано с Десерты и Выпечка от ANASTASIA MAKAROVA

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+