Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты от Юлии Высоцкой»

73 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлебцы рассыпчатые ржаные

Эти хлебцы очень любят наши дети, их можно есть вместо хлеба за обедом или просто так. Очень легко делаются, быстро пекутся. Рецепт я нашла в журнале «ХлебСоль» Юлии Высоцкой в разделе «Детское меню» . Мы их с удовольствием делали с Митей.

Нам потребуется:
350 гр. ржаной муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
1ч.л. соли,
половина чайной ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
100 гр. сметаны.

1.В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. На терке потереть туда сливочное масло, руками перетереть в крошку,
добавить сметану и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Из готового теста скатать колбаску или две колбаски, затем порезать их ломтиками и слепить из каждого ломтика лепешку. На каждой лепешке ножом или обычной зубочисткой нарисовать узоры. Часть лепешек мы украсили кедровыми орешками, а можно – семечками.
3. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом и выложить на него лепешки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепешки 20-30 минут в зависимости от размеров. Готовность можно проверить, разрезав или разломив один хлебец пополам. Середина должна хорошо пропечься.

4. Готовые лепешки немного остудить и подавать вместо хлеба к обеду или ужину. Но их вкусно есть и просто так…

Скопировано с ۝ Рецепты ◎т Ю.ßысоцкой ۝ от ღ Lɑrisɑ

Наталья

Пользователь
Наталья

18+